LADA 21214

В 70-х годах прошлого века Нива сделала настоящую революцию в производстве автомобилей повышенной проходимости, совместив комфорт легкового авто и высокую проходимость внедорожника. Нива 21214 – прямой потомок самой первой Нивы – компактный, надежный внедорожник, с очень высокой проходимостью, проверенный российскими дорогами и временем.

Повышенная проходимость Нивы достигается за счет блокировки межосевого дифференциала, большого клиренса, короткой базы и наличия раздаточной коробки. Сюда же можно добавить шестнадцатидюймовые колеса с грунтозацепным рисунком шин. Руль с четырьмя спицами и пухлым ободом хорошо лежит в руках, а эффективный гидроусилитель руля делает Ниву 21214 еще и более маневренной по сравнению со старыми моделями. Нива - самый настоящий вездеход, и это в полной мере можно ощутить на бездорожье. Она проедет там, куда не всегда рискнут сунуться дорогие и большие (а соответственно и тяжелые) внедорожники. Полная масса автомобиля всего 1610 кг. Объем багажного отделения небольшой, но при сложенных задних сидениях достаточно вместительный – 585 л. И охотник, и рыбак, и дачник смогут разместить в багажнике не только все свое снаряжение, но и добычу.

Подробнее...

На дороге Нива 21214 ведет себя уверенно, а на ухабах и на всех типах разбитых дорог, как и "вне дорог", держится надежно и безопасно. Проедет Нива и по вспаханному полю, и просеку в посадке прорубит, если надо, и глубокая канава ей нипочем. При пересечении вброд и по вязкой грязи машина просто непотопляемая. Что ни говори, но в любое время года и в любую погоду этот достаточно надежный и неприхотливый автомобиль не подведет. Запас прочности несущего цельнометаллического сварного кузова типа "джип" даст фору многим дорогим зарубежным аналогам, а габаритные размеры (3720х1680х1640мм) таковы, что на парковке или стоянке Нива занимает совсем немного места. Колесная база автомобиля 2200 мм, и он с легкостью проедет там, где большой автомобиль застрянет.

Нива 21214 выпускается только с постоянным полным приводом на все четыре колеса, с механической пятиступенчатой коробкой передач. 81-сильный двигатель, бензиновый, рядный четырехцилиндровый, с распределенным впрыском и электронным управлением, запускается только при помощи кодового ключа. Рабочий объем – 1,7 литров, что делает автомобиль достаточно экономичным. На трассе расход топлива составляет 8-9 литров при средней скорости 100 км/час. Двигатель уверенно заводится с пол-оборота как при +30 0С, так и при - 30 0С. К тому же, на Ниве 21214 применяется система снижения токсичности отработавших газов с трехкомпонентным нейтрализатором, что соответствует европейским стандартам токсичности.

Благодаря цене, которая в разы ниже любого другого зарубежного аналога, хотя характеристики проходимости, простоте в обслуживании и ремонте ничуть не уступают последним, популярность Нивы 21214 не угасает до сих пор, несмотря на то, что на автомобильном рынке представлено обилие самых разнообразных внедорожников зарубежного производства.

Для любителей тюнинга еще одним из многих плюсов является то, что Niva 21214 - самый тюнингуемый внедорожник. При желании можно сделать свой уникальный, эксклюзивный вездеход за совсем небольшие деньги, в особенности учитывая продажную цену автомобиля и оборудования. Тюнингованная "Нива" – идеальный автомобиль для участия в спортивных соревнованиях внедорожников.

Любой поклонник экстремальной езды по бездорожью, который не может позволить себе дорогой при покупке и в обслуживании европейский, американский или японский внедорожник, может купить Ниву в Самаре в нашем Автоцентре на Заводском. Обращаясь к нам, Вы приобретаете не только "железного" друга и надежного помощника, но и дружескую поддержку профессиональных специалистов нашего Автоцентра. Продажа Lada 21214 осуществляется в нашем центре во все дни недели без обеда и выходных. Мы также с удовольствием возьмем на себя хлопоты по сервисному обслуживанию вашего внедорожника.

Приходите! Мы всегда Вам рады!

Действующие спецпредложения для LADA

LADA Финанс - программа выгодной покупки в кредит автомобилей LADA

Модификации

Стандарт


LADA 21214
от 425000 руб.
Количество дверей
-
Количество мест
5
Тип двигателя
инжекторный, 8-ми клапанный
Рабочий объем, см 3
1690

Комплектации

 
Продвижение сайта       Rambler's Top100